在校生・保護者の皆様へ 授業再開に関するお知らせ
平素、保護者の皆様には、本学の教育運営に当たり、多大のご協力をいただき感謝申し上げます。また、
在校生の皆様には、新型コロナウイルス感染症の拡大が進んでいる状況の中で、3月3日以降は臨時休校と
させていただいており学校に通えない状況が長くなっていることをお詫び申し上げます。
さて新学期につきましては、当初、4月8日(水)から授業再開を予定していましたが、臨時休校期間を
当面、さらに4月19日(日)まで延長することといたしましたので、お知らせします。
なお、4月20日(月)からの授業再開に当たっては、下記の新型コロナウイルス感染防止対策を講じる
こととしていますので、在校生の皆さんのご協力をよろしくお願いします。
栄養士科の学生においては休校期間中に在校生に説明し、協力をお願いするための登校日を設けたいと、
思っています。それについては、後日あらためて学科から連絡させていただきます。
記
1.マスクの着用
学生の皆さんには、登下校時はもとより、校内でもマスクの着用をお願いします。
2.検温の励行
毎朝、各自で検温し、体温が「37.5℃」以上ある場合には、登校を控えてください。また、学校でも
登校時(校舎に入る前)に検温を実施し、体温が「37.5℃」以上ある場合には、帰宅していただきます。
3.授業時間の短縮
当面、授業時間をずらす、授業の短縮など、できるだけ校内での人の集中を少なくします。
4.その他の感染防止対策
・学校の玄関、教室入口での手指の消毒 ・共用部分(扉、ドアノブ、机など)の定期的な消毒
・教室内の席間を広くとる ・屋内の活動場所のこまめな換気(2方向の開窓など)
最後に、休校期間中、在校生・保護者の皆様には、不要不急の外出を自粛いただくとともに「手洗いや
咳エチケットの励行」等にご配慮のうえ、自分自身が感染しないことはもとより、無症状感染者からの感染
拡大の可能性が指摘されていることを踏まえ、人にうつさないよう責任ある行動を心掛けていただきますよ
う、よろしくお願い申し上げます。
令和2年4月6日
兵庫栄養調理製菓専門学校
校長 丸山 博久