授業再開のお知らせ


 5月15日に「新型コロナウイルス感染症に係る兵庫県対処方針」が改定され、
専修学校(専門課程)に対する臨時休業要請が解除されました。
 これにより、本校の専門課程(栄養士科・調理師科総合調理スペシャリスト
コース・製菓衛生師科テクニカルコース)は5月20日(水)から授業を再開
することといたしました。
 高等課程(調理師科本科昼間部・夜間部)においては、5月22日(金)に
登校日を設定し、5月21日(木)の時点で国からの緊急事態宣言が解除され
た場合には、5月25日(月)から授業を再開する予定としております。
 授業再開に当たっては、マスクの着用、検温の励行他、感染防止対策を講じ、
在校生はもとより教職員が一丸となり、全学を挙げて感染防止行動に取り組ん
でまいりますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。


                        

                       

                        令和2年5月18日
                        兵庫栄養調理製菓専門学校
                        校長  丸山 博久