• TOP
  • 学校案内
  • 入学案内
  • 交通アクセス
  • キャンパスライフ
  • 資格・就職
ホーム新着情報お知らせ『手作りパン教室(3回コース)』午前クラス・夜クラス受講者募集!

『手作りパン教室(3回コース)』午前クラス・夜クラス受講者募集!

2019年3月に「手作りパン教室(3回コース)」を開講します。
作業は基本的にひとりで行っていただき、手ごねについてもご指導いたしますので、
おうちに帰ってもう一度作る時にも安心です。

講師は、フランスや国内の有名店にて技術研修を重ね、製パンの研究も行う
製菓衛生師科准教授が担当。手作りだからこそ使う小麦粉にもこだわりました。

阪急西宮北口駅から徒歩約3分のところにある真っ赤なオーブンがかわいい
ベーカリーラボで楽しくパン作りを学びませんか。この機会にぜひご参加ください。

ベーカリーラボ03ベーカリーラボ02

講座名:『手作りパン教室(3回コース)』
クラス:[水曜日午前クラス]と[金曜日夜クラス]
講座日時:
[水曜日午前クラス]①3/6(水) ②3/13(水) ③3/27(水) 午前10時~午後12時30分
[金曜日夜クラス]①3/8(金) ②3/22(金) ③3/29(金) 午後6時30分~午後9時

場 所:兵庫栄養調理製菓専門学校 南館1階 ベーカリーラボ
講 師:製菓衛生師科准教授 飯田耕太郎
費 用:10,000円(税込)
内 容:[水曜日午前クラス][金曜日夜クラス]とも同じ内容です
    ①湯種の国産小麦食パン & もちもち生地のゴマプチパン
    ②国産全粒粉のお抹茶食パン & ほうじ茶あんパン
    ③ヨーグルトとはちみつの食パン & チョコレートとオレンジのベーグル

申込締切:2019年2月20日(水)必着 (※先着順ではございません)
※お申込者多数の場合は抽選となりますのでご了承ください。
後日、受講のご案内を送付いたします。

<お申込み方法 および 受講のご案内について>
A)メールでのお申込み
     ①迷惑メール対策の設定をされている場合は、解除いただくか、
         seika@hyoei.ac.jp からのメールを受け取れるように
        ドメイン指定受信の追加登録をお願いします。

     ②件名に【手作りパン教室3回コース】と入力し、
        下記の必要事項をすべて記入し、seika@hyoei.ac.jp に送信してください。

        ● 希望クラス(水曜午前クラス)または(金曜夜クラス)
        ● 受講希望者数
        ● 受講希望者氏名(複数の場合は全員の氏名をご記入ください)
        ● 年齢 及び 性別
        ● 自宅住所(複数の場合は代表者のお名前と住所をご記入ください)
        ● 連絡がとれる電話番号[携帯電話番号]
             (複数の場合は、代表者のお名前と電話番号をご記入ください)

     ③本校よりお申込み受付メールを送らせていただきます。
      (※先着順ではございませんので、このメールは受講確定連絡ではございません。)


◆送信後、土日祝を除き3日以内に返信が無い場合は、お手数ですが、0798-65-6098 まで
   お電話をいただき、[手作りパン教室3回コースのメール申込みの件]とお伝えください。

     ④後日、メールにて受講に関するご案内メールを送らせていただきます。
     
2/21にご連絡予定です)

B)お申込み用紙(ダウンロード)でのお申込み方法

     ①お申込み用紙を印刷し、ご記入ください。お申込み用紙 (184KB; PDFファイル)
     ②FAX(0798-66-5702)、郵送(〒662-0833西宮市北昭和町9-32)または
    本校1階窓口にお持ちください。(窓口対応時間 月~金 9:00~16:30)
   ③後日、受講に関するご案内を送らせていただきます。(2/21に発送予定です)

◆お電話でのお申込みはお受けしておりませんので、ご了承ください。

兵庫栄養調理製菓専門学校 製菓衛生師科