• TOP
  • 学校案内
  • 入学案内
  • 交通アクセス
  • キャンパスライフ
  • 資格・就職
ホーム新着情報栄養士科令和2年5月18日 栄養士科 5月20日からの授業再開のお知らせ

令和2年5月18日 栄養士科 5月20日からの授業再開のお知らせ


栄養士科在校生・保護者の皆様へ

授業再開のお知らせ


平素、保護者の皆様には、本学の教育運営に当たり、多大のご理解、ご協力をいただき感謝申し上げます。また、在校生の皆様には、新型コロナウイルス感染防止の観点から3月3日以降は臨時休校となり、学校に通えない状況が長くなっていることをお詫び申し上げます。

さて、去る5月15日に「新型コロナウイルス感染症に係る兵庫県対処方針」が改定され、専修学校(専門課程)に対する臨時休業要請が解除されました。

つきましては、本校では、5月20日(水)から授業を再開することといたしましたので、お知らせします。登校時間、持ち物などについては当ホームページ内「在校生専用サイト」をご覧ください

授業再開に当たっては、下記の感染防止対策を講じることとし、在校生はもとより教職員が一丸となり、全学を挙げて、別紙『学内での「新型コロナウイルス感染防止」心得HYOEI“十箇条』を基本とした感染防止行動に取り組んでまいりますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。 

1.マスクの着用

学生の皆さんには、登下校時はもとより、校内でもマスクの着用をお願いします。

2.検温の励行

毎朝、各自で検温し、体温が「37.5℃以上」ある場合には、登校を控えてください。

その場合には必ず学校に連絡すること。)

また、学校でも登校時(校舎に入る前)に検温を実施し、体温が「37.5℃以上」ある場

合には、帰宅していただきます。

3.その他の感染防止対策

 (1)学校の玄関や教室入口に消毒用アルコールを設置し、手指の消毒を励行します。

(2)教室入口、机、椅子、トイレ等、手指が触れる機会の多い場所の消毒を適宜実施し

ます。

 (3)教室内の席の間隔を広くとるようにします。

 (4)屋内の活動場所は、可能な限り2方向の窓を開け、こまめな換気を実施します。

  

 

               令和2年5月18日

                    兵庫栄養調理製菓専門学校

                           校長  丸山 博久