• TOP
  • 学校案内
  • 入学案内
  • 交通アクセス
  • キャンパスライフ
  • 資格・就職
ホーム新着情報栄養士科コース別講座『フードプランニングコース:製パン実習』

コース別講座『フードプランニングコース:製パン実習』

先日、兵庫栄養調理製菓専門学校 栄養士科2年生 


フードプランニングコースの実習に密着(*^_^*)


この日は、製菓衛生師科の飯田准教授による製パン実習♪


作ったパンはこちら↓↓

①⑯.JPG

上 ブリオッシュ・ナンテール

左 ブリオッシュ・オ・シュクル

右 ベーグル・ショコラ


ベーグル作りに密着しました!

②.JPG   ③.JPG


飯田先生のデモンストレーションを見て、いざ実践!


④.JPG


先生の掛け声のテンポで同じように捏ねていきます!


⑤.JPG   ⑥.JPG


「先生のテンポ早いよ~」と

苦戦しながら、一生懸命捏ねます。


⑦.JPG


良く捏ねたら、チョコチップを入れてさらに捏ねます。


⑧.JPG   ⑨.JPG

ベーグルの輪っかのつなぎ目を上手くくっつけるのに苦戦しています(笑)



じゃーん!!


⑩.JPG   ⑪.JPG


上手くできたのを見せてくれました。

そうこうしているうちに・・・


⑫.JPG


傍らで焼いていたパンが焼けました♪

できたてのパンのいい匂い!!


⑬.JPG


焼きあがったら、刷毛でシロップをヌリヌリ


⑭.JPG


すっかりパン屋さん気分!!赤い素敵なオーブン♪


⑮.JPG   ①⑯.JPG

焼き立てパン、とっても美味しかったようです。