コース別講座『フードプランニングコース:製パン実習』
先日、兵庫栄養調理製菓専門学校 栄養士科2年生
フードプランニングコースの実習に密着(*^_^*)
この日は、製菓衛生師科の飯田准教授による製パン実習♪
作ったパンはこちら↓↓
上 ブリオッシュ・ナンテール
左 ブリオッシュ・オ・シュクル
右 ベーグル・ショコラ
ベーグル作りに密着しました!
飯田先生のデモンストレーションを見て、いざ実践!
先生の掛け声のテンポで同じように捏ねていきます!
「先生のテンポ早いよ~」と
苦戦しながら、一生懸命捏ねます。
良く捏ねたら、チョコチップを入れてさらに捏ねます。
ベーグルの輪っかのつなぎ目を上手くくっつけるのに苦戦しています(笑)
じゃーん!!
上手くできたのを見せてくれました。
そうこうしているうちに・・・
傍らで焼いていたパンが焼けました♪
できたてのパンのいい匂い!!
焼きあがったら、刷毛でシロップをヌリヌリ
すっかりパン屋さん気分!!赤い素敵なオーブン♪
焼き立てパン、とっても美味しかったようです。