• TOP
  • 学校案内
  • 入学案内
  • 交通アクセス
  • キャンパスライフ
  • 資格・就職
ホーム新着情報栄養士科H30年度 コース別講座「メディカルケアコース:介護食調理実習」

H30年度 コース別講座「メディカルケアコース:介護食調理実習」

兵庫栄養調理製菓専門学校 栄養士科2年生メディカルケアコースの学生対象に、介護食の調理実習を行いました。講師は本校施設長、栄養士科学科長 深澤先生が担当し、揚げカレイのおろしあん、ニンジンのたらこ和え、さつまいものサラダ、つみれ汁、じゃが芋餅のみたらしを作りました。

高齢者の方が食べやすいように小さく切るなど工夫をし、また短時間で多くの料理を学びました。

  P1260165.JPG    P1260168.JPG  

  P1260174.JPG    P1260191.JPG

P1260180.JPG P1260182.JPG P1260217.JPG