• 入学案内
  • 資格・就職
ホーム新着情報調理師科総合調理スペシャリストコース フランス パリ・リヨン研修旅行

調理師科総合調理スペシャリストコース22期生のフランス パリ・リヨン研修旅行が無事終了しました。

ポールボキューズ01

パリでの観光の後、フランス第2の都市リヨンに移動し、リヨンにある本校提携校であるポール・ボキューズ学院にてフランス料理研修を行いましたので、一部ですがご紹介します。

フランス研修01フランス研修02

ポール・ボキューズ学院の実習室を使っての本格的な調理実習。

フランス研修02フランス研修03フランス研修03

フランス式の厨房とフランス語でのシェフの指導で戸惑う様子も見られましたが、日本での勉強の成果も活かし、各自が最高の一皿を仕上げました。

料理01料理02フランス研修06

調理実習の後は、お楽しみの試食をし、リラックスしたムードで美味しくいただきました。

兵庫栄養調理製菓専門学校 調理師科