コース別講座紹介『②チャイルド食育コース』
(主な就職先:保育所・認定こども園・児童福祉施設など)
離乳食、アレルギー食等子供の食に対する問題を学び、楽しい食事つくりが学べるコース。
≪講義及び実施内容(昨年度実績など)≫
基本実習(下処理・包丁等基本操作の向上)、離乳食の学習と展開実習(粥・麺類で2回)、
アレルギー除去食・代替食実習、幼児食に特化したスチコン実習・幼児食の行事食実習、
アレルギー講義、卒業生による保育園栄養士の役割の講義、テーブルセッティングの学習、
就職試験対策の実技レッスンなどを行います。
↑離乳食・幼児食の実習と試食
↑学校祭展示の準備
↑先輩栄養士(保育園栄養士指導活動)による講義
↑栄養料理作品展向け調理実習