キャンパス・施設
南館 ※2017年4月完成
1F
ベーカリーラボ
パン用のドゥーコンディショナー(発酵器)とガスを熱源としたパン用オーブン
ベーカリーラボ
蒸気をいれてパリパリのフランスパンが焼けます!!
ベーカリーラボ
オーブンの外壁が熱くならないプロ用のオーブンで実践と同じ環境を再現
パティスリーラボ
製菓実習専用の実習室です。テーブルには大理石を使用しています
パティスリーラボ
焼き菓子や生菓子を中心にマジパンや飴細工などの工芸菓子も実習します
パティスリーラボ
わからなことがあってもその場で質問しながら実習作業を進めることができます
ワンセルフ実習室
ひとりで1台調理台を使用するワンセルフ実習室
ワンセルフ実習室
段取りを考えながら作業すること効率もアップします
ワンセルフ実習室
先生のデモンストレーションも間近に調理の技を磨いていきます
2F
集団調理実習室
食堂
吹き抜けが明るい喫食ルーム
集団調理実習室
校内実習をはじめ、大量調理を行うための実習室です
集団調理実習室
作業区域が床の色で分けられ、衛生的な作業法を学びます
集団調理実習室
最新の回転釜は涼厨(スズチュウ)で快適に作業が可能です
本館
校舎外観
本館・南館と施設が充実しました
エントランス

陽光の差す明るいエントランスです。
共有スペース

ちょっとした休憩や友人との待ち合わせ場所に使っている学生が多いです。
サン・オリーブ

サン・オリーブが玄関でやさしく生徒を見守ります。
校庭のマスコット?

どこにあるのか探してみよう!
作法室
ホスピタリーサービスの授業や茶道の授業に使用しています。
講義室

50人から100人を収容し、多目的に利用できる設備を備えています。
実験室

正確な実験結果を導くため、最新の機器を備えています。
ITルーム
ITルームにはノートパソコン40台を設置。必要に応じて、インターネットを使用した学習も行います。
精密機器室

微量な試薬が計測できる最先端のハイテク機器類を備えています。
調理師科調理実習室

集団調理実習室

普通教室

栄養士科調理実習室

衛生面を考慮したドライフロアーを採用。週に2~3回(2年間で150回)以上の調理実習を行います。
製菓実習室

衛生面を考慮したドライフロアーを採用。大理石、ステンレス、木製の調理台を備え、実習内容に合わせた調理台で作業ができます。
レクチャールーム1・2

120名収容の大型教室。講師の手元が観察できるモニター8台を備えています。
就職サポートルーム

就職専門のスタッフが常時、サポートします。在学中から卒業後まで幅広くサポートしています
北館 ※2016年9月リニューアル
ライブラリー&カフェ
写真集や専門分野の図鑑など最新のものから年代ものまで取り揃えています。宿題に使える資料も沢山揃えています。
ライブラリー&カフェ
自由に飲食もできるスペース完備
ライブラリー&カフェ
開館時間は
月・水・金 10時~18時半
火・水 10時~17時