• TOP
  • 学校案内
  • 入学案内
  • 交通アクセス
  • キャンパスライフ
  • 資格・就職
ホーム新着情報お知らせ神戸新聞主催 天塩流 大人のための食育講座&調理実習

神戸新聞主催 天塩流 大人のための食育講座&調理実習

テーマは「~お塩と”うまく”つきあおう!~」。

食育講座と調理実習を合わせた「天塩流大人のための食育講座&調理実習~お塩と”うまく”つきあおう!~」を7月15日午前10時30分から西宮市の兵庫栄養調理製菓専門学校で開きます。

株式会社天塩技術開発担当グループ長の長岡義明さんが「食と健康(塩とミネラル)」と題し、食育講座を  実施。その後、兵庫栄養調理製菓専門学校調理師科准教授 安見博志さんが調理実習を行い、お塩の正しい  知識と美味しい調理方法を学んでいただけます。

<日時>  
 7月15日(土)10時30分~14時30分(開場10時)

<場所> 
 兵庫栄養調理製菓専門学校(西宮市北昭和町9-32・阪急西宮北口駅北西徒歩5分)

 ※駐車スペースはご利用いただけません。公共機関でお越しいただくか近くのコインパーキングを

  ご利用ください。

  兵庫栄養調理製菓専門学校アクセス

<調理実習内容>
 ボイル野菜の塩レモンマヨサラダ

 あさりとトマトの冷製パスタ

 豚ヒレの塩かまくら(塩釜焼き)香草風味

<参加費用>
 2500円(お土産付き)で、当日お支払いただきます。

<お申し込み方法>

応募フォーム ※神戸新聞のホームページにリンクしています
 
もしくは葉書、ファクス(078-361-7802)、メール(shokuiku@kobe-np.co.jp)に氏名、年齢、    郵便番号、住所、電話番号を明記し、〒650‐8571(住所不要)神戸新聞社企画推進部「大人のための食育講座」係へ。

7月7日(金)必着。応募多数の場合は抽選し、当選者に参加証を送付します。定員100人。

※いただいた個人情報は、事業の運営以外の目的では使用しません。

<主催>
兵庫栄養調理製菓専門学校、神戸新聞社

<協賛>
株式会社 天塩

<問合せ>
神戸新聞社企画推進部 電話078-362-7077