• TOP
  • 学校案内
  • 入学案内
  • 交通アクセス
  • キャンパスライフ
  • 資格・就職
ホーム新着情報お知らせ【卒業生保育園勤務者対象】第29回 乳幼児食研修会 開催しました 

 

【卒業生保育園勤務者対象】

   第29回 乳幼児食研修会を開催しました


兵庫栄養調理製菓専門学校 栄養士科・調理師科の卒業生で保育園に勤務している方を対象に、第29回乳幼児食研修会を7/2(日)に開催致しました。
今回はスチームコンベクションオーブンとガスオーブンを使用した調理の比較、離乳食メニューを取り上げ、 西澤秀美先生に講習して頂きました。メニューは『高野豆腐入りハンバーグ、パンプキンクッキー(米粉と小麦粉)』を実習しました。スチームコンベクションオーブンとガスオーブンの比較をし、焼き上った色や食感、仕上がりなどそれぞれの違いが分かり、勉強になったと大変喜んで頂きました。

離乳食は、軟らかさや大きさなどの違いを確認するために『初期・中期・後期』を実習しました。
保育園で働く仲間(卒業生)として、楽しく実習し、色々な話ができて、充実した研修会になりました。

次回(第30回)は、平成29年11月11日(土)予定しております。
案内状は9月中旬に保育園へ発送させて頂く予定です。よろしくお願い致します。



P7020323.JPG   P7020328.JPG

P7020116.JPG   P7020156.JPGP7020126.JPG   P7020181.JPG