• TOP
  • 学校案内
  • 入学案内
  • 交通アクセス
  • キャンパスライフ
  • 資格・就職
ホーム新着情報栄養士科コース別講座「メディカルケアコース:介護食調理実習」

コース別講座「メディカルケアコース:介護食調理実習」

先日、兵庫栄養調理製菓専門学校 栄養士科2年生 メディカルケアコースの学生対象に、栄養士科学科長 深澤先生による調理実習を行いました。

実習内容は、新調理システム(スチームコンベクションオーブン)を用いた介護食。筑前煮、切干大根の玉子焼き、ナスと厚揚げの煮物、きんぴらごぼう、冷やしきつねうどん、くずきりを作りました。

高齢者が食べやすいように切れ目を入れる、小さく切るなどの工夫についても学びました。短時間で多くの調理が出来るスチームコンベクションオーブンの使い方や利点を学ぶことができました。

20181015_090832.jpg 20181015_091443.jpg 20181015_110953.jpg

 20181015_110900.jpg   20181015_092505.jpg   20181015_103944.jpg 

20181015_111027.jpg  20181015_111052.jpg