• TOP
  • 学校案内
  • 入学案内
  • 交通アクセス
  • キャンパスライフ
  • 資格・就職
ホーム新着情報栄養士科コース別講座「メディカルケアコース:新調理システム調理実習」

コース別講座「メディカルケアコース:新調理システム調理実習」

先日、兵庫栄養調理製菓専門学校 栄養士科メディカルケアコースの学生対象に、栄養士科学科長 深澤先生により新調理システム『スチームコンベクションオーブン』を使った調理実習を行いました。

高野豆腐、里芋やカボチャの煮物、青シソ豚カツ、やわらか食、芋粥、麻婆豆腐、鶏と野菜のトマト煮込み、炒り豆腐など、短時間で色々な料理が出来上がり、スチームコンベクションオーブンの良さも学ぶことができました。

20180731_094012.jpg 20180731_091133.jpg 20180731_090551.jpg 20180731_092711.jpg 20180731_093954.jpg 20180731_094443.jpg 20180731_095627.jpg