• TOP
  • 学校案内
  • 入学案内
  • 交通アクセス
  • キャンパスライフ
  • 資格・就職
ホーム新着情報栄養士科栄養士科2年生「特別実習」

栄養士科2年生「特別実習」

栄養士科2年生を対象に特別調理実習を行いました。

京懐石美濃吉本店 竹茂楼 調理総支配人 佐竹洋治先生 にお越し頂き、約1時間半かけて行う昆布と鰹節の出しの引き方から学び、引き立ての試飲をさせて頂きました。その後、その出しを使った実習をご指導いただきました。内容は「鶏汁」、「寒鰤と京野菜の炊き合わせ」、「一寸豆と牛蒡の掻き揚げ御飯」、「九条葱 水菜 茗荷の酢味噌和」計4品の実習を行いました。

MEMO0004.JPG MEMO0059.JPG MEMO0054.JPG