• TOP
  • 学校案内
  • 入学案内
  • 交通アクセス
  • キャンパスライフ
  • 資格・就職
ホーム新着情報栄養士科特別講義「ヒガシマル醤油スチコンを使った大量調理」

特別講義「ヒガシマル醤油スチコンを使った大量調理」

兵庫栄養調理製菓専門学校 栄養士科2年生対象に特別講義を行いました。

ヒガシマル醤油(株)堀昌子先生他3名の講師の先生にお越しいただき、薄口醤油の特徴と調理性をご講義いただいた後、新製品の合わせ調味料を使用し、高野豆腐の含め煮他4品のデモンストレーションを行っていただきました。旭松食品(株)さんより高野豆腐の教材提供いただきました。

 スチームコンベクションオーブンを駆使した、大量調理の現場で利用されている合わせ調味料の利便性について勉強でき、学生も興味深く学んだ様子でした。

P1090733.JPG  P1090739.JPG  P1090740.JPG