• TOP
  • 学校案内
  • 入学案内
  • 交通アクセス
  • キャンパスライフ
  • 資格・就職
ホーム新着情報調理師科調理師科授業風景「教養講座(包丁について)」

調理師科授業風景「教養講座(包丁について)」

関西で包丁と言えば、大阪の堺が有名です。

今回、調理師科の教養講座講師として、大阪の堺市にある創業文化2年の株式会社和泉利器製作所7代目信田 圭造氏をお招きし、包丁に関する知識や砥ぎ方について学びました。

テレビ出演も多い信田先生の楽しく分かり易い講義に加え、普段は見ることがない多種多様な包丁を見せていただきました。


教養講座01 教養講座02 

教養講座03

兵庫栄養調理製菓専門学校 調理師科