• TOP
  • 学校案内
  • 入学案内
  • 交通アクセス
  • キャンパスライフ
  • 資格・就職
ホーム栄養士科コース別講座紹介『③フードプランニングコース』

コース別講座紹介『③フードプランニングコース』

                                              (主な就職先:給食会社・食品関係会社等) 

栄養士に必要な調理技術や料理の知識を学び、献立を立てる力をつけるコース。

≪実施内容(昨年度実績など)≫

調理実習(下処理・包丁等基本操作・調理能力の向上、スチコン、行事食、郷土料理など)

献立作成(基本献立、行事食など)、食品開発実習などを行います。


P1080054.JPG    P1080059.JPG    P1080086.JPG

P1080079.JPG DSC_0025.jpg DSC_0024.jpg

P1080404.JPG    P1080355.JPG   MEMO0003.JPG

P1080345.JPG    P1080368.JPG   P1080393.JPG

 ↑南館(実習棟:集団調理実習室)や本館1階実習室での大量調理実習と試食(食味評価)