キャンパス・施設

キャンパス

校舎外観

校舎外観

シンプルで上品です。

エントランス

エントランス

陽光の差す明るいエントランスです。

共有スペース

共有スペース

サン・オリーブ

サン・オリーブ

サン・オリーブが玄関でやさしく生徒を見守ります。

校庭のマスコット?

校庭のマスコット

どこにあるのか探してみよう。

施設

図書館

図書館

約5000冊の食に関する専門書籍や貴重な資料を多数収蔵しています。

講義室

講義室

50人から100人を収容し、多目的に利用できる設備を備えています。

実験室

実験室

正確な実験結果を導くため、最新の機器を備えています。

食品加工実習室

食品加工実習室

ソーセージやジャムなどの加工食品を作るための設備を備えています。

精密機器室

精密機器室

微量な試薬が計測できる最先端のハイテク機器類を備えています。

調理師科調理実習室

調理師科調理実習室

集団調理実習室

集団調理実習室

普通教室

普通教室

栄養士科調理実習室

栄養士科調理実習室

製菓実習室

製菓実習室

衛生面を考慮したドライフロアーを採用。大理石、ステンレス、木製の調理台を備え、実習内容に合わせた調理台で作業ができます。

普通教室(階段形式)

普通教室(階段形式)

120名収容の大型教室。講師の手元が観察できるモニター8台を備えています。

就職指導室

就職指導室