HYOEI 兵庫栄養調理製菓専門学校

MENU

ホーム  > 学校案内  > HYOEI料理教室

HYOEI料理教室

平成25年度 HYOEI料理教室 日程が決定しました!

お料理の基礎から学べる基礎コースで、お仕事や学校の後でも通える18時30分から全7回にわたり開催します。
調理師科の教師陣が、包丁の持ち方からご指導し、調理実習もグループと個人両方の実習をおこない、理解度もアップ。
お料理の初心者や男性、自己流の料理に不安があるという方にもおすすめです!


HYOEI料理教室 <いまさら聞けない基礎とコツ>

グループ実習メニュー
  • 煮込みハンバーグ・大根サラダ・フルーツの切り方と盛り付け
  • 鶏の照り焼き・けんちん汁・ポテトサラダ
  • とんかつ・しじみの味噌汁・ほうれん草の白和え
  • ちらし寿司・鱚(きす)のおすまし・春菊のお浸し
個人実習メニュー
  • 刺身の切り方と盛り付け方・だし巻きたまご
  • 鰯(いわし)の手開き[鰯のハーブ焼き]
  • 鶏肉の甘酢あんかけ・鮭のムニエル   など
料理教室イメージ

時間 18時30分~21時終了予定
(実習内容、掃除等で終了時間が長引く場合もありますのでご了承ください。)
日程 平成26年1月~平成26年3月 全7回
1月.........15日(水)・20日(月)・27日(月)
2月.........10日(月)・17日(月)・24日(月)
3月......... 3日(月)
受講料 19,800円(材料費込み)
欠席された場合、受講料は返金できませんのでご了承ください。
欠席日の代理人による出席はご遠慮ください。また、材料のみのお渡しもできませんのでご了承ください。
定員 30名(応募多数の場合は抽選にて選考させていただきますのご了承ください。)
受付締切 平成26年1月6日(月)
申込方法 下記申込書を印刷し、必要事項を記入したものを郵送かファックスにてご送付ください。受付締切後、本校よりご連絡いたします。


お問い合わせ先

〒662-0833 兵庫県西宮市北昭和町9-32
兵庫栄養調理製菓専門学校 調理師科 <担当>小関 朋子
TEL:0798-66-1981(代) FAX:0798-66-5702